рокуэлл на луне

Зрительские отзывы

Ближе к прокату чаще встречаем новые отзывы. И они, на удивление, всё интереснее и интереснее. Вот только несколько наиболее ярких из них:

Для русского кино это, однозначно, отдушина.В фильме Попогребского нет Попогребского. Нет показухи ни на граммулечку, нет пафоса, нет морализаторства, ничего этого нет.Удивительное чувство меры - всего ровно столько, сколько нужно, нигде нет перегибов.Киношная реальность максимально приближена к настоящей, веришь всему, от первого кадра до последнего.
shut_up_donkey

мне повезло увидеть "Как я провел этим летом" до его выхода во всех кинотеатрах - вчера он открывал фестиваль "Весенняя Эйфория". Представляли фильм - пришедшие на предпремьерный показ режиссер А. Попогребский и актер (а также еще пока студент-"кудряшовец") Г.Добрыгин. фильм действительно впечатляет! от пейзажей на пленке захватывает дух, а драматический сюжет держит в напряжении вплоть до самой развязки. мне кажется вряд ли кто останется равнодушным. счастлива, что увидела его "ДО" - причем в представлении самих создателей ленты. смотреть всем!


Отсмотренный вчера Как я провёл этим летом всё ещё шумит в голове. Это кино как мозайка: сначала пейзаж и музыка, потом актёрская игра и "что же дальше-то, мамочки". А в итоге, только на следующее утро удалось собрать картину целиком и понять, что фильм хорош. И не потому что берлинские мишки (хотя, их, будьте уверены, ой как не зря дали). Просто думается о нём и на следующий день после просмотра, а чем больше думается - больше открывается и отзывается шкатулкой в шкатулке. Пересмотреть что ли?
belaraniel

"Как я провел этим летом" - давно не видела ничего подобного, космос. Да... вытащило из этой страшной реальности и погрузило в самую глубину одичавшей человеческой-звериной сущности. Трусость - страшный грех.
mitsunka
Фандор

рецензии


Ирина Любарская увидела в "Как я провёл этим летом" рогожкинскую "Кукушку".Критик подавлен обилием вопросов без видимых ответов. Позиция режиссёра А.Попогребского Ирину явно удручает
режиссер Попогребский принадлежит к нашей школе арт-кино, открыто игнорирующей зрительский интерес. Зарубежные критики увидели здесь полярную драму в стиле Тарковского. Хотя по стилю ближе рогожкинская "Кукушка", если вычесть из нее прихотливо скроенный сюжет

А вот тут Дарья Горячева занимается нумерологией и выясняет принадлежность таинственного числа 3 к жанровой составляющей фильма. По мнению автора картина Попогребского на самом деле состоит из трех разных фильмов

Очень интересно, куда заведет режиссера Попогребского этот его творческий метод в следующем фильме. Но есть некоторая уверенность в том, что не он ведет режиссера за собой, а режиссер его жестко контролирует

Алексей Попогребский снял не психологический детектив. Его герои, несмотря на подробное, почти натуралистическое существование актеров в кадре, находятся вне обычного психологического пространства... Они там, где люди только часть мира
eath battalion

Явление природы

Фандор

F5. Новый выпуск с А.Попогребским

В «Как я провел этим летом» нет конфликта между поколением, считающим на калькуляторах, и поколением, за которое считают компьютеры. Есть конфликт между работой ручной и не ручной. Он для меня безоценочный. С одной стороны, есть что-то дикое в том, что наши метеорологи в Заполярье в любую погоду каждые четыре часа выходят снимать показания, хотя еще во Вторую мировую у фашистов были автоматические метеостанции. С другой — в ремесле есть особое обаяние. На три вещи можно смотреть бесконечно: огонь, воду и то, как кто-то работает — только если он не сидит за монитором.
Полный адрес статьи:
http://freshf5.f5.ru/post/215887
Фандор

отзывы

рокуэлл на луне

отзывы посмотревших


Попогребскому же, кажется, гораздо интереснее понаблюдать за поступками героев. Причем действия в творении режиссера гораздо важнее слов, по крайней мере, их больше. Ведь практически вся картина проходит в молчании, от которого даже зрителю поначалу как-то неловко.
via Дарья Лошакова
Снять кино на двоих, да еще на двоих мужчин, да еще так, что заложенный в сценарии саспенс должен сработать с четкостью швейцарского часового механизма, – задача из не простых. Попогребский с ней справляется, и, если бы существовал такой жанр, как «медитативный триллер», фильм «Как я провел этим летом» следовало бы выпускать именно под этим грифом.
via gerokunst
Фильм действительно напоминает маленький кусочек реальности, записанный на тетрадном листе и отданном на проверку в школу жизни. Эту реальность каждый волен понимать по-своему. С чем соглашается и режиссер, давая нам возможность находить в картине какие-то свои, только нам понятные смыслы.
via Ольга Гудова
eath battalion

Показы "Как я провел этим летом"



"Как я провел этим летом" до старта проката 1 апреля можно будет увидеть:

- 29 марта в 21:00 фильм открывает фестиваль "Весенняя Эйфория" в "Ролане". Бронировать билеты надо заранее, так как в день показа их уже просто может не быть. Подробности о фестивале http://www.5zvezd.ru/?id=94

- 30 марта в Москве состоится специальный показ фильма, который проводят телепрограмма «Индустрия кино» совместно с «Киноклубом Empire» и КиноПоиском. После просмотра ленты пройдет запись специального выпуска передачи для канала «Россия 2» и обсуждение увиденного с создателями картины (режиссером Алексеем Попогребским, оператором Павлом Костомаровым, актерами Григорием Добрыгиным и Сергеем Пускепалисом, продюсерами Романом Борисевичем и Александром Кушаевым) и ведущим программы Иваном Кудрявцевым.
Как попасть на показ http://www.kinopoisk.ru/level/46/besplatno/231/
Фандор

9 фичуреток

Для тех кому мало роликов, постеров и других экзотических кадров из Чукотки - 9 фичуреток с сайта фильма. Заходите смотрите,а если понравится - тащите к себе, вставка в ж.ж наличествует. Там же на сайте есть 20 обоев с видами Чукотки, которые украсят любой рабочий стол!