?

Log in

No account? Create an account

Зрительские отзывы

Ближе к прокату чаще встречаем новые отзывы. И они, на удивление, всё интереснее и интереснее. Вот только несколько наиболее ярких из них:

Для русского кино это, однозначно, отдушина.В фильме Попогребского нет Попогребского. Нет показухи ни на граммулечку, нет пафоса, нет морализаторства, ничего этого нет.Удивительное чувство меры - всего ровно столько, сколько нужно, нигде нет перегибов.Киношная реальность максимально приближена к настоящей, веришь всему, от первого кадра до последнего.
shut_up_donkey

мне повезло увидеть "Как я провел этим летом" до его выхода во всех кинотеатрах - вчера он открывал фестиваль "Весенняя Эйфория". Представляли фильм - пришедшие на предпремьерный показ режиссер А. Попогребский и актер (а также еще пока студент-"кудряшовец") Г.Добрыгин. фильм действительно впечатляет! от пейзажей на пленке захватывает дух, а драматический сюжет держит в напряжении вплоть до самой развязки. мне кажется вряд ли кто останется равнодушным. счастлива, что увидела его "ДО" - причем в представлении самих создателей ленты. смотреть всем!


Отсмотренный вчера Как я провёл этим летом всё ещё шумит в голове. Это кино как мозайка: сначала пейзаж и музыка, потом актёрская игра и "что же дальше-то, мамочки". А в итоге, только на следующее утро удалось собрать картину целиком и понять, что фильм хорош. И не потому что берлинские мишки (хотя, их, будьте уверены, ой как не зря дали). Просто думается о нём и на следующий день после просмотра, а чем больше думается - больше открывается и отзывается шкатулкой в шкатулке. Пересмотреть что ли?
belaraniel

"Как я провел этим летом" - давно не видела ничего подобного, космос. Да... вытащило из этой страшной реальности и погрузило в самую глубину одичавшей человеческой-звериной сущности. Трусость - страшный грех.
mitsunka

Теги:

рецензии


Ирина Любарская увидела в "Как я провёл этим летом" рогожкинскую "Кукушку".Критик подавлен обилием вопросов без видимых ответов. Позиция режиссёра А.Попогребского Ирину явно удручает
режиссер Попогребский принадлежит к нашей школе арт-кино, открыто игнорирующей зрительский интерес. Зарубежные критики увидели здесь полярную драму в стиле Тарковского. Хотя по стилю ближе рогожкинская "Кукушка", если вычесть из нее прихотливо скроенный сюжет

А вот тут Дарья Горячева занимается нумерологией и выясняет принадлежность таинственного числа 3 к жанровой составляющей фильма. По мнению автора картина Попогребского на самом деле состоит из трех разных фильмов

Очень интересно, куда заведет режиссера Попогребского этот его творческий метод в следующем фильме. Но есть некоторая уверенность в том, что не он ведет режиссера за собой, а режиссер его жестко контролирует

Алексей Попогребский снял не психологический детектив. Его герои, несмотря на подробное, почти натуралистическое существование актеров в кадре, находятся вне обычного психологического пространства... Они там, где люди только часть мира
В «Как я провел этим летом» нет конфликта между поколением, считающим на калькуляторах, и поколением, за которое считают компьютеры. Есть конфликт между работой ручной и не ручной. Он для меня безоценочный. С одной стороны, есть что-то дикое в том, что наши метеорологи в Заполярье в любую погоду каждые четыре часа выходят снимать показания, хотя еще во Вторую мировую у фашистов были автоматические метеостанции. С другой — в ремесле есть особое обаяние. На три вещи можно смотреть бесконечно: огонь, воду и то, как кто-то работает — только если он не сидит за монитором.
Полный адрес статьи:
http://freshf5.f5.ru/post/215887

Теги:

отзывы посмотревших


Попогребскому же, кажется, гораздо интереснее понаблюдать за поступками героев. Причем действия в творении режиссера гораздо важнее слов, по крайней мере, их больше. Ведь практически вся картина проходит в молчании, от которого даже зрителю поначалу как-то неловко.
via Дарья Лошакова
Снять кино на двоих, да еще на двоих мужчин, да еще так, что заложенный в сценарии саспенс должен сработать с четкостью швейцарского часового механизма, – задача из не простых. Попогребский с ней справляется, и, если бы существовал такой жанр, как «медитативный триллер», фильм «Как я провел этим летом» следовало бы выпускать именно под этим грифом.
via gerokunst
Фильм действительно напоминает маленький кусочек реальности, записанный на тетрадном листе и отданном на проверку в школу жизни. Эту реальность каждый волен понимать по-своему. С чем соглашается и режиссер, давая нам возможность находить в картине какие-то свои, только нам понятные смыслы.
via Ольга Гудова

Теги:



"Как я провел этим летом" до старта проката 1 апреля можно будет увидеть:

- 29 марта в 21:00 фильм открывает фестиваль "Весенняя Эйфория" в "Ролане". Бронировать билеты надо заранее, так как в день показа их уже просто может не быть. Подробности о фестивале http://www.5zvezd.ru/?id=94

- 30 марта в Москве состоится специальный показ фильма, который проводят телепрограмма «Индустрия кино» совместно с «Киноклубом Empire» и КиноПоиском. После просмотра ленты пройдет запись специального выпуска передачи для канала «Россия 2» и обсуждение увиденного с создателями картины (режиссером Алексеем Попогребским, оператором Павлом Костомаровым, актерами Григорием Добрыгиным и Сергеем Пускепалисом, продюсерами Романом Борисевичем и Александром Кушаевым) и ведущим программы Иваном Кудрявцевым.
Как попасть на показ http://www.kinopoisk.ru/level/46/besplatno/231/

9 фичуреток

Для тех кому мало роликов, постеров и других экзотических кадров из Чукотки - 9 фичуреток с сайта фильма. Заходите смотрите,а если понравится - тащите к себе, вставка в ж.ж наличествует. Там же на сайте есть 20 обоев с видами Чукотки, которые украсят любой рабочий стол!

Теги:




На сайте "Как я провел этим летом" можно скачать 20 поразительной красоты обоев для рабочего стола.

провести Берлинале

Григорий Добрыгин продолжает делиться занимательным контентом в своём персональном дневнике g_dobrygin. Теперь ролики прямиком из Берлина,а Григорий по другую сторону фотовспышек снимает своего наставника по картине - Сергея Пускепалиса.

мнения зрителей

Долгое время пытаешься заглянуть через плечо героя, чтобы понять, чем заняты его руки, что он делает. Но никто не спешит продемонстрировать скудный инвентарь, объяснить значение передаваемых по рации цифр или предназначение радиоактивного контейнера. Ты здесь непрошеный гость
big_yx

Фильм заставил меня в очередной раз задуматься об отпуске, отдыхе, смене на какое-то время ритма жизни. Попогребский нарисовал совершенно другую вселенную, которая не где-то на другой планете, она всего лишь на краю России.
valerkka

Посмотрел "Как я провел этим летом" и окончательно осознал 2 вещи:
1. с друзьями надо мириться вовремя и 2. я все-таки дико хочу волонтером в Гренландию

taras_off

кино глубокое, кино сильное, и примерно с 20й минуты (в течении которых происходила тонкая настройка и переключение с бешеных ритмов "Большого города" [как отозвался о Н-ске сам Алексей Попогребский] на просмотр) следующие 1,5 часа держали в напряжении.
reina_del_sol

Теги:

Официальный сайт

Долгое время вы могли видеть просто радар запорошенный снегом, но теперь сайт полноценно закрутился и мы предлагаем вам погрузиться в его информационные просторы. На сайте много флэша, так что обладатели слабых скоростей -запаситесь терпением, оно вам воздастся прекрасным наполнением: многим неизвестные биографии съёмочной группы, кадры, какие ни на каждом киносайте представлены, ролики и интервью. Сайт делал камрад velikorodnov, за что ему огромный респект. Не пожалейте 5 минут - нажимайте на картинку ниже и знакомьтесь с нашим сайтом. А потом обязательно делитесь впечатлениями и замечаниями в комментах ниже

Теги:

kakyaprovel
Полярный триллер Алексея Попогребского

Latest Month

February 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Теги

Powered by LiveJournal.com