?

Log in

No account? Create an account

Индустрия кино

Познавательная программа с ведущим Иваном Кудрявцевым предлагает погрузиться в уже стартовавший в российском прокате "Как я провёл этим летом". Гостем "Индустрии" стал Гулыбин - Сергей Пускепалис. Смотрим

Теги:

Время показа фильма о фильме "Как я провел этим летом" на телеканале "Россия 2" изменилось: его можно будет увидеть сразу после полуночи - в 00:10.
Анонс:






Сегодня на телеканале "Россия 2" в 00:30 состоится показ фильма о фильме "Как я провел этим летом".
Фильм безумно увлекательный и, что редко бывает, не менее интересный, чем само кино - рекомендуется к просмотру всем без исключения.

Репортаж и интервью

На сайте кинопоиска появилась запись программы 1 выпуска Games-tv( с рубрикатом - избранное про фильмы),которые стоит посмотреть, ну и те, о которых по тем ,или иным причинам мало что известно рядовому, не продвинутому в киноиндустрии зрителю. О нашей картине начинают говорить с 4 мин 40 сек.Включайтесь в просмотр

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Кроме того,может быть интересным - "Литературная газета" опубликовала занятное (правда сколько их уже было - легко сбиться, Алексей Попогребский в этом очень преуспел ) интервью. Небольшой фрагмент. Кликните по нему и попадёте на интервью полностью.

– «Младший» герой играет в «Сталкер». Это отсылка к Тарковскому?
– Случайная параллель. Просто это – очень популярная игра. У нас в группе было два её фаната – художник-декоратор и ассистент звукорежиссёра. Там есть тема радиации. И получилось, что сюжетные моменты друг с другом рифмуются. Игра отчасти предвосхищает то, что произойдёт с героем Добрыгина. А Тарковский – совсем другая история. В немецкой прессе пишут: Тарковский во льдах. Когда иностранец видит общий план, ему сразу приходит на ум одно имя – Тарковский. В российском кино с общим планом было всё в порядке и у других режиссёров. Просто других они не знают. Тарковский для меня очень важный режиссёр. Но Герман-старший повлиял на меня гораздо больше
"Перед тем, как улететь на премьеру в Нью-Йорк, режиссер Алексей Попогребский рассказал «Ъ» о своем фильме, который называют одной из главных русских картин последних лет."



а ещё мы как-то пропустили в спешке прекрасное интервью с Романом Борисевичем и Алексеем Попогребским в журнале "Кинобизнесс". Но и сейчас лишним совсем не будет.
http://www.kinobusiness.com/content/view/3104/31/

а теперь и в Москве

О том как прошла премьера в кин-ре "Октябрь" можно узнать из репортажа ниже. Среди гостей промелькнули Сухоруков, Ярмольник, Смелянский и др.

Теги:

Одиночество в степи

Ничего из того, что бы мы не видели,либо не знали из прошлых репортов, но может кому-то будет ещё познавательным и интересным с точки зрения подачи от обаятельной ведущей Ксении Соколянской

Чукотская премьера



Новости дня

Читать целиком

Чукотка смотрит "Как я провел этим летом"

В Анадыре - столице Чукотки - первыми увидели нашумевшую кинокартину Алексея Попогребского "Как я провёл этим летом". Именно оттуда стартовал в российский прокат фильм, действие которого и происходит на самом северо-восточном полуострове России.

Теги:

А присоединиться можно просто кликнув по картинке

Начало проката

С сегодняшнего дня начинается прокат "Как я провёл этим летом".В картину вложено порядочно сил, как физических (чего стоил один потоп грузового средства на пути к месту съёмок, атака гнуса,испытания холодом и медведями),так и душевных. Мечта снять полярную психо-драму обрела явь, красиво выстроенный кадр воспарил над Чукоткой, впитывая всё естественное и нерушимое. Актёры выложились на полную, показав настоящий мастер-класс. Труды были оценены на Берлинском фестивале и теперь возможность посмотреть новую работу Алексея Попогребского есть у многих россиян

Уже сразу после московской премьеры состоится премьера в Нью-Йорке, а, пожалуй,главная газета мира New York Times, высказывает свое оригинальное (и весьма близкое к авторскому замыслу) видение нашего фильма: "трагикомедия недопонимания". "Этот великолепно снятый фильм включает кадры, в которых человек уподобляется песчинке в бескрайнем пространстве льдов, скал и тумана; среда, в которой человек может легко потерять рассудок".

Кстати,слева один из промо-постеров, который так и остался макетным вариантом не обретшим официального статуса для зарубежного проката. Остальные промо-постеры мы покажем немного позже!

игровой фрагмент

У нас появился игровой фрагмент, в котором герой Григория Добрыгина рубится в S.T.A.L.K.E.R и ведёт отстрел боевиков, пытаясь не зацепить радиацию! Смотрим
Алексей Попогребский ещё раз раскрыл тайну названия фильма,рассказал, что сам иногда пользуется торрентами и про кино в 3д. Не обошёлся разговор без вездесущего "Аватара".



Независимая газета
В фильме «Как я провел этим летом» авторы словно снаряжают огромный оснащенный лайнер в путешествие по подмосковной Серебрянке. И капитан профессионал, и команда сплошь из талантов, и оператор буквально чудеса творит – а зачем все это на Серебрянке-то?

Профисинема.ру
действие развивается крайне медленно, что может слегка разочаровать поклонников экшенов, решивших посмотреть это тонкое, психологическое кино от создателя картин «Коктебель» и «Простые вещи». Но не спешите разочаровываться – в фильме «Как я провел этим летом» есть глубина, на которую зрителям приходится «заныривать» нечасто.

Фильм.ру
— "Как я провел этим летом" имеет все признаки идеального фестивального кино, что редко можно считать хорошей рекомендацией. Однако, немецкий трейлер к фильму, более активно, чем русский, продвигающий ленту как эко-триллер, в общем, не врет — налюбовавшись северными видами и экзотикой заброшенных радиолокационных станций, как раз дозреваешь, чтобы начать паниковать вместе с добрыгинским Павлом.

Кинотеатр.ру
фильм, как бы это затерто ни звучало, в первую очередь, о непостижимом, можно даже мифологическом пространстве и взаимодействии с ним современного человека. Точнее, о невозможности взаимодействия. И если в связи с «Коктебелью» еще можно было долго фантазировать об исследовании далеких и необъятных просторов со всеми его Одиссеями и Харонами, то в «Лете» все гораздо проще и оттого страшнее.
kakyaprovel
Полярный триллер Алексея Попогребского

Latest Month

February 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Теги

Powered by LiveJournal.com