Фандор

3 неделя проката. Мнения посмотревших

Мнения всё больше разнятся. Люди делятся на тех, кто посмотрел и не понял мотивацию героев, остался в недоумении под финал, и тех кто был захвачен на первых минутах и просидел в завороженном состоянии до титров. Контраргументация первых чаще смешная и циркулирует вокруг слов "было не просто досидеть до конца, затянуто". Вообще это хорошо характеризует москвича с его гиперактивным ритмом жизни, в то время как в Саратове и Чукотке зритель никуда не торопится и ему куда проще погружаться в неторопливые будни метеорологов со всем Хичкоковским психологизмом нагнетаемой под финал ситуации.


Редкие кадры, снятые на Чукотке, подменяют небогатую событиями сценарную интригу. А иногда – обнажают недостатки сценария, упорно уходящего от убедительных мотивировок происходящего. Получается, что в фильме, по сути, все понятно, но не хватает убедительности конфликту – этой движущей силе любого художественного произведения
Максим Немов

"Как я провел этим летом" - моноспектакль, про современного человека и ставшую несовременной его совесть, которой он сначала пытается соврать, потом начинает от нее убегать, ну и наконец решает ее мучительно убить. Любопытно ещё, что уже второй фильм Попогребский координаты духовности измеряет по людям старшего поколения, собирая мостики между "было" и "стало", а не царапая на школьной парте.
von_gartt

Мне показалось, что его герой(герой Григория Добрыгина) - это, помимо надвременных вещей, наше поколение. Этакий герой нашего времени, очень точно и практически без слов сыгранный. По крайней мере, я многих в этом "герое" узнала, и даже отчасти себя.
olya_lya_a

А вот человек уже посмотрел второй раз

Когда смотришь фильм во второй раз, ощущения совсем не такие, как в первый.«Как я провел этим летом» - это такой хичкоковский триллер, в котором нет ничего лишнего. И этим он особенно хорош. Однако, в отличие от того же Хичкока, источник саспенса лежит не во внешних обстоятельствах, а скрывается в лабиринтах душ главных героев.
evg_nemetz
Фандор

Блог Григория Добрыгина

На последок,на второй недели проката - Григорий делится остаточным из своих путевых заметок по проекту А. Попогребского. Тем интереснее должен стать просмотр этих фрагментов радости перед вручением заветной награды.
Фандор

Священные моменты природы. Интервью с Павлом Костомаровым


Явно не привыкший к раздаче интервью Павел Костомаров всё-таки соглашается на ещё одну беседу. Павел несколько раз касается своего "фильма о фильме", готовящегося специально к выпуску 2-х дискогового издания. Сейчас "фильм о фильме" находится у продюсеров,а на экране нам показали совсем другой фильм.И поверьте, Костомаровский "полярно-документальный припев к легендарному мультфильму "Фильм, фильм, фильм" Вам понравится куда больше того "ночного чуда" от телеканала "Россия-2", что вы могли видеть

- У меня создается впечатление, что режиссер Попогребский говорит оператору Костомарову: «Ставь камеру и снимай так, как оно есть». Здесь не просвечивается сценарий, нет драматургических узлов.

-Про драматургические узлы я ничего не знаю, но, относительно камеры, мы шли от естества актеров. Мы собирались вчетвером, и Леша рассказывал, что в предстоящей сцене происходит, и спрашивал, как они относятся к этой сцене. Дальше вступали актеры, о том, что им удобно, что им хочется. Они предлагали свои элементы строительства. Дальше я, прослушав всю информацию, предлагал, как это можно закомпоновать и раскадровать. Алексей соглашался с композицией кадра и эпизода или предлагал что-то свое Такая была механика работы. Леша и я шли от актера. О
Фандор

Мнения посмотревших

Было бы неправильным не отметить, что среди мнений людей, посмотревших новую работу Алексея Попогребского есть и те, кто остался в недоумении, не понял замысла,не смог насытиться дуновением чукотских ветров. Есть и такие. Но речь будет не о них, т.к смотреть кино (в котором природа буквально "открыточный персонаж") - на экране мониторчика ,простите, аморально. Опустим даже понятие "труд всей съёмочной группы". Дело не в этом, просто многое в "Как я провёл этим летом" даёт экран и звук.

фильм оказался просто чумовой. Пересказывать сюжет не имеет смысла, так как здесь это не главное. Главное то, что фильм захватывает с первых минут, в нем очень сильные актерские работы. Кстати после сеанса весь зал выходил какой-то завороженный, как-будто каждый обдумывал, о чем же было кино. Просто поразительно, как всего на двух персонажах держится весь сюжет.
elle_sher

Здесь напряженный триллер ни на секунду не замещает драму, а мейнстрим не замещает артхаус - и наоборот. Всё это мирно сосуществует, являясь в итоге весьма крепким и достойным образчиком жанрового кино, которое, оказывается, у нас всё-таки еще хотят - и главное, умеют - хорошо снимать.
nktkomarov

О чём этот фильм? В первую очередь о том, как трусость делает из человека животное в самом худшем смысле этого слова. А ещё о том, что человек - это всего лишь маленькая частичка мироздания. Природа первостепенна, человек - нет. В фильме хорошо показано, как природа вокруг проявляет природу человека.
abramka
Фандор

Фильм о фильме

Мы уже анонсировали транслируемый вчера ночью "фильм о фильме". Не успевшим подключиться к телевизионной трансляции - сюда. Предлагаем запись прошедшего эфира.

Фандор

Индустрия кино

Познавательная программа с ведущим Иваном Кудрявцевым предлагает погрузиться в уже стартовавший в российском прокате "Как я провёл этим летом". Гостем "Индустрии" стал Гулыбин - Сергей Пускепалис. Смотрим
eath battalion

Фильм о фильме "Как я провел этим летом"







Сегодня на телеканале "Россия 2" в 00:30 состоится показ фильма о фильме "Как я провел этим летом".
Фильм безумно увлекательный и, что редко бывает, не менее интересный, чем само кино - рекомендуется к просмотру всем без исключения.
рокуэлл на луне

Репортаж и интервью

На сайте кинопоиска появилась запись программы 1 выпуска Games-tv( с рубрикатом - избранное про фильмы),которые стоит посмотреть, ну и те, о которых по тем ,или иным причинам мало что известно рядовому, не продвинутому в киноиндустрии зрителю. О нашей картине начинают говорить с 4 мин 40 сек.Включайтесь в просмотр

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Кроме того,может быть интересным - "Литературная газета" опубликовала занятное (правда сколько их уже было - легко сбиться, Алексей Попогребский в этом очень преуспел ) интервью. Небольшой фрагмент. Кликните по нему и попадёте на интервью полностью.

– «Младший» герой играет в «Сталкер». Это отсылка к Тарковскому?
– Случайная параллель. Просто это – очень популярная игра. У нас в группе было два её фаната – художник-декоратор и ассистент звукорежиссёра. Там есть тема радиации. И получилось, что сюжетные моменты друг с другом рифмуются. Игра отчасти предвосхищает то, что произойдёт с героем Добрыгина. А Тарковский – совсем другая история. В немецкой прессе пишут: Тарковский во льдах. Когда иностранец видит общий план, ему сразу приходит на ум одно имя – Тарковский. В российском кино с общим планом было всё в порядке и у других режиссёров. Просто других они не знают. Тарковский для меня очень важный режиссёр. Но Герман-старший повлиял на меня гораздо больше