F a n d o r (mr_fandor) wrote in kakyaprovel,
F a n d o r
mr_fandor
kakyaprovel

Первый музыкальный. Видеорепортаж+интервью


фильм Алексея Попогребского "Как я провел этим летом"

А вот репорт из Саратова, где показ уже прошёл. Представлял картину Сергей Пускепалис. Он же дал небольшое интервью после



- Случались ли с вами какие-то происшествия?

- В первый же день приезда вездеход со всеми нашими вещами и оборудованием на миллион долларов провалился в реку и чуть не утонул. Нам сразу чукотская природа себя показала.

Мы ездили на съемки на станцию на желтой ярославской лодке (ее в финале фильма тащат). Это 14-15 километров по Ледовитому океану. Нас было 16 человек, мы шли на одном моторе, переваливаясь с волны на волну 2,5 - 3 часа. В полутора километрах от нас стали «пастись» три кита, мы стали их фотографировать «на всю жизнь». Когда вернулись назад, рассказываем Мелюшкину, показываем фотографии... Он побледнел, сел на табуретку и говорит: «Это счастье, что я вас вижу». Мы же не знали, как чукчи охотятся на китов: они выпускают три каяка. Один цветной, кит начинает с ним играться и опрокидывает, на втором сидят с гарпунами, кит его тоже опрокидывает, а третий всех подбирает из океана. Мы были в роли первого каяка.
Tags: видео, послепремьерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments