F a n d o r (mr_fandor) wrote in kakyaprovel,
F a n d o r
mr_fandor
kakyaprovel

3 неделя проката. Мнения посмотревших

Мнения всё больше разнятся. Люди делятся на тех, кто посмотрел и не понял мотивацию героев, остался в недоумении под финал, и тех кто был захвачен на первых минутах и просидел в завороженном состоянии до титров. Контраргументация первых чаще смешная и циркулирует вокруг слов "было не просто досидеть до конца, затянуто". Вообще это хорошо характеризует москвича с его гиперактивным ритмом жизни, в то время как в Саратове и Чукотке зритель никуда не торопится и ему куда проще погружаться в неторопливые будни метеорологов со всем Хичкоковским психологизмом нагнетаемой под финал ситуации.


Редкие кадры, снятые на Чукотке, подменяют небогатую событиями сценарную интригу. А иногда – обнажают недостатки сценария, упорно уходящего от убедительных мотивировок происходящего. Получается, что в фильме, по сути, все понятно, но не хватает убедительности конфликту – этой движущей силе любого художественного произведения
Максим Немов

"Как я провел этим летом" - моноспектакль, про современного человека и ставшую несовременной его совесть, которой он сначала пытается соврать, потом начинает от нее убегать, ну и наконец решает ее мучительно убить. Любопытно ещё, что уже второй фильм Попогребский координаты духовности измеряет по людям старшего поколения, собирая мостики между "было" и "стало", а не царапая на школьной парте.
von_gartt

Мне показалось, что его герой(герой Григория Добрыгина) - это, помимо надвременных вещей, наше поколение. Этакий герой нашего времени, очень точно и практически без слов сыгранный. По крайней мере, я многих в этом "герое" узнала, и даже отчасти себя.
olya_lya_a

А вот человек уже посмотрел второй раз

Когда смотришь фильм во второй раз, ощущения совсем не такие, как в первый.«Как я провел этим летом» - это такой хичкоковский триллер, в котором нет ничего лишнего. И этим он особенно хорош. Однако, в отличие от того же Хичкока, источник саспенса лежит не во внешних обстоятельствах, а скрывается в лабиринтах душ главных героев.
evg_nemetz
Tags: зрители, критики, прокат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments